Блог

4 варианта пасхального стола🌸

Красивая сервировка:  Анна Крутолевич
Прекрасные фотографии:Екатерина Титенко
Весенние композиции: Flower bar Flower Bar


Вариант 1. Цветы и цвета.


Царицей стола в этой сервировке стала цветочная композиция в боуле Guax. Весенние цветы и ветки с едва распустившимися листочками задают основной тон, а серо-голубой цвет в сложных оттенках - базовые цвета сервировки.

"Мы не боимся одного оттенка. Он разный, добавляет объема. Для такой сервировки очень важен текстиль - достаньте лучшее из своих запасов и не жалейте, покупайте новый. Текстиля много не бывает!" 
 Анна Крутолевич, декоратор


Изюминка декора - это длинные плети девичьего винограда, который наверняка у многих из вас есть на даче. Из этой же лозы мы сделали гнездышки для яиц, которые поместили в клоши. Получилось стильно и функционально. 



Для этой сервировки мы использовали текстиль от французского производителя LISSOY.
Клоши, столовые приборы, вазы и подсвечники от Klong, Посуду VIPP




Вариант 2. 




И снова важную роль играет текстиль глубоких сине-серых оттенков, который оттеняет простую белую посуду и декор. 


Вариант 3.



Классические пасхальные оттенки - это нежные цвета, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Для создания цветочных композиций можно использовать весенние цветы и перышки.


Тут на первый план выходит керамическая посуда интересных форм - пары для завтрака, миски и блюда. Высоту сервировке придает подставка для торта Virginia Casa. 

Поделимся с вами секретом необычного окрашивания яиц от Анны:

"Мама сложно красила яйца, используя, например нитки. Это всегда была кропотливая и долгая работа. Но есть и очень быстрый рецепт. Конечно, заранее варим яйца.  Понадобятся пищевые красители и банки или чашки. В банку наливаем кипяток и высыпаем краситель, добавляем уксус 9% (примерно 5 ложек на 500 мл) и 2 ложки растительного масла. Вареное яйцо кладем на ложку и опускаем попеременно в банки с красителями разных цветов. Благодаря маслу окрашивание получается неравномерным и очень красивым, а яйца после высушивания красиво блестят."


Варианты 3 и 4.


Сервировка для небольшого стола тоже должна быть красивой. Анна выбрала яркие цвета текстиля, посуду в тон текстилю или на контрасте.  Согласитесь, посуда и декор от Dottir смотрится очень по-весеннему и создает цветовые акценты.



Напоследок мы задали Анне насущный вопрос:
- Что делать с яйцами, которые не съедены на Пасху?
-  Ходить в гости!

Друзья,пасхальная сервировка по-прежнему в наших салонах. Приятно, что все предметы, использованные в сервировках, вы можете приобрести сразу же.  Приходите за вдохновением и покупками! Для вас мы собрали все эти предметы в отдельном разделе тут
Мероприятия Новости